Наверх
Платежные решения для всех типов интернет-бизнеса
← Все материалы раздела
19.11.2013

PayOnline и PocketBook поговорили о картах, пиратах и других особенностях национального потребления цифрового контента

Что такое «цифровой контент», и как изменилось в последние годы отношение россиян к его приобретению – эти вопросы обсудили в совместном интервью директор по маркетингу процессингового центра PayOnline, Ольга Корнеева, и генеральный директор «ПокетБук Рус», Евгений Милица.

Банковские карты как способ оплаты покупок в Интернете только набирает популярность у россиян. У предприятий электронной коммерции, торгующих физическими товарами, доля оплат по банковским картам редко превышает 10% от общего числа платежей. Совсем другая ситуация у продавцов услуг и самых невесомых товаров – цифрового контента.

Цифровой контент – это информационный, развлекательный или игровой продукт, распространяемый по цифровым сетям или в цифровом формате на физическом носителе и потребляемый, записываемый и копируемый без ухудшения качества.

Первая ассоциация с цифровым контентом для большинства россиян сегодня – это электронные книги. С ростом стоимости бумажных книг и возрастанием популярности электронных «читалок» цифровые книги вошли почти в каждый русский дом. Однако, замещение бумажной книги на электронную не повлекло за собой замещение привычки платить за файл с книгой так же, как за увесистый томик, приобретенный в книжном магазине.

О том, как развивается рынок цифрового контента в России, с какими трудностями сталкиваются продавцы легального контента, как россияне платят за свои электронные покупки, мы расспросили представителей PocketBook - одного из мировых лидеров рынка электронных книг, и PayOnline – одной из лидирующих российских систем электронных платежей. Компании связывает не только работа на смежных рынках, но и партнерство – в России PayOnline обеспечивает россиян возможностью безопасно и удобно оплатить цифровые книги на сайте PocketBook.

Как давно компания PocketBook работает в России? Какие основные вехи развития компании в России вы можете отметить?

Евгений Милица: Компания  PocketBook работает в России с 2009 года, все фундаментальные преобразования на рынке ридеров произошли в течение этих 4-х лет. За это время мы заняли ведущую позицию в становлении и развитии новой категории – рынка электронных книг. Только на территории России в этот промежуток времени нами было продано около 1,8 миллионов читалок, и с каждым годом продажи растут в среднем на 25-30%.

Российский офис PocketBook занимается преимущественно маркетингом и продвижением продукции (тире) интенсивная работа с партнерами, которых на данный момент около сотни, PR и маркетинговые активности, анализ пользовательских предпочтений.

Сейчас много говорится на тему стагнации сегмента е-ридеров, что в корне неверно. Если внимательнее посмотреть на вехи развития электронных книг – это станет очевидным. В 2010 году образовалась категория tft-устройств (мультимедийные ридеры), и рынок электронных книг условно разделился на  E-ink-читалки и tft-ридеры.  Напрямую tft-устройства не являлись электронными книгами, возможность читать, скорее, была предусмотрена в качестве дополнительной функции. В 2013 году  tft-ридеры были замещены планшетами и фактически исчезли с полок. В результате, те, кто мерил рынок в совокупности (tft + e-ink), делает вывод, что рынок переживает спад. Хотя по факту рынок ридеров растет - продажа е-инк читалок по-прежнему увеличивается в среднем на 25-30%

Когда PayOnline начал предоставлять услуги приема платежей по банковским картам за цифровые товары? Как изменилась ситуация на этом рынке за время работы PayOnline на нем?

Ольга Корнеева: Процессинговый центр PayOnline вышел на российский рынок онлайн- платежей в 2008 году. Тогда же с нами начали работать первые клиенты, продававшие услуги и цифровой контент через Интернет. Мы стали свидетелями и непосредственными участниками взрывного роста российской электронной коммерции, тотального «оцифровывания» российского общества, увеличения оборотов безналичных платежей на порядок

Клиенты PayOnline, начинавшие бизнес в сегменте онлайн- торговли цифровым контентом на уровне стартапов, за 5 лет становились гигантами с миллионными оборотами. Деформация рынка цифрового контента была похожа на чудо, особенно с учетом специфики российского потребления цифрового контента и национальной склонности к пиратству. А вместе с тем, по данным исследования «Экономика Рунета 2012 – 2013», сегмент цифрового контента к 2012 году вырос на 32% и достиг объема в 5,07 млрд рублей. В 2013 году прогнозируется рост еще на 28%, до 6,49 млрд. рублей.

Есть ли определенная специфика у российской аудитории с точки зрения потребления цифрового контента?

Евгений Милица: Да, российской аудитории присуща своя уникальная ментальность. Изначально российские пользователи не приучены платить за контент – отсюда множество пиратских ресурсов. Уровень доверия к платежным системам в России все еще не высок, да и незначительная доля официального контента в общем объеме играет свою роль. Кроме того, очень мало площадок с легальной базой контента и приемлемыми ценами. То есть вся книжная специфика заключается в первоначальном издании бумажных книг, и только за бумажным тиражом, спустя месяц, а иногда и больше, следует переход к электронной версии  - сначала создают бумажный тираж, спустя месяц, а то и больше переходят к электронной версии. Еще большую роль играет незаинтересованность авторов в электронном присутствии, ведь бумажный тираж гораздо проще контролировать и легче распространять

Какие способы вывода россиян из «пиратской» армии вы видите? Чем продавцы легального контента могут привлечь россиян на свою сторону?

Ольга Корнеева: Россиян, привыкших к тому, что книги, кино, музыка в Интернете должны быть бесплатными, невозможно насильно заставить бросить свои потребительские привычки «под черным флагом» и стать цивилизованными пользователями легального контента. Необходимо постепенное формирование культуры потребления контента, позитивного образа цивилизованного потребителя, а главное – создание сервисов, которые будут действительно на порядок удобнее, чем нелегальные аналоги.

Приведу простой пример. Когда мы покупаем книгу в обычном магазине, после прочтения мы ставим ее в книжный шкаф. И когда мы хотим перечитать книгу или дать ее другу, мы просто подходим к шкафу. Такую же удобную библиотеку нужно предложить пользователю. Вместо месива .txt и .fb2 файлов с нечитаемой абракадаброй вместо названия – удобный web-интерфейс, в котором хранятся все электронные книги. Вместо долгих и мучительных поисков – понятный интерфейс сервиса и удобная, интересная оплата.

Но стоит понимать, что попытки продавать онлайн классическую хрестоматийную литературу так же, как и фильмы советского кинематографа еще очень долго будут вызывать недовольство. Такие произведения воспринимаются как народное достояние, а попытка заставить за них платить провоцирует разнообразные и зачастую небезосновательные вопросы: «За что я плачу, если срок авторского права уже закончился?», «Почему я должен платить за фильм, снятый на деньги, выделенные из государственного бюджета, который формируют мои налоги?», «Почему я должен платить дважды?».

Чтобы россияне понимали, как формируется стоимость цифрового контента, продавцы электронных книг, фильмов, игр, фото и т.д. должны сначала договориться между собой, сформировать понятные, четкие правила работы на этом «неосязаемом» рынке.

Евгений Милица: На мой взгляд, эта комплексная задача должна решаться на уровне государства, авторского права, а «специального» рецепта, как это сделать правильно, нет. Очевидна необходимость решения вопроса с нехваткой контента. Важно, чтобы пользователь при переходе  на платный ресурс, содержащий около 30000 книг, мог найти нужный контент. На данном этапе это не может предложить ни один из существующих в России ресурсов,  поэтому человек, не имея альтернативы, выбирает пиратские сайты.

С ноября PocketBook запускает проект ReadRate – интернет-сервис для тех, кто читает. Сервис позволит быстро находить нужные и достойные книги, не привязывая  и не замыкая потребителя на себе.  По сути, пользователи получат информацию о любой книге, которая формируется на основании мнений более миллиона читающих пользователей PocketBook, но выбор, откуда скачать произведение, останется за читателем.

Можете ли вы определить динамику в отношении российских потребителей к оплате цифрового контента?

Евгений Милица: Современный российский пользователь только делает первые шаги на пути к легальному приобретению цифрового контента, несмотря на разнообразие платежных систем. Любое устройство, будь то смартфон, планшет или ридер — носитель для потребления контента, программ, приложений.  Потребитель прекрасно понимает, что за долгожданную книжную новинку следует платить. Тем не менее, при наличии альтернативы получить контент бесплатно он делает выбор в пользу нелегального приобретения контента. Однако, в перспективе, думаю, многое изменится. Например, уже сейчас в Америке, по данным компании Amazon, 99% всех газет в Нью-Йорке уже перешли на электронный формат и соответственно оплачиваются

Ольга Корнеева: О динамике я уже говорила ранее, цифры налицо: с каждым годом россияне тратят на приобретение цифрового контента все больше денег. В 2013 году прогнозируется рост этого сегмента электронной коммерции еще на 28%, до 6,49 млрд. рублей.

В некоторых отраслях цифрового бизнеса уже заметная доля пользователей понимает, что купить легальный контент и пользоваться им без проблем намного удобнее, чем пытаться обмануть сервис и тратить время на поиск «кряков» и нелицензионных версий. Это, как вы понимаете, относится к онлайн-играм, игровым приложениям и цифровым версиям компьютерных игр.  ту же модель можно применить и к продаже текстового контента – электронных книг. Желая познакомиться с новинкой, россиянин сегодня делает выбор между длительными поисками пиратского файла, который успели отсканировать или перепечатать, и легальной покупкой аккуратно и с иллюстрациями сверстанной книги в необходимом формате. Удобство и понятность – вот факторы, которые эффективнее всего «переманивают» россиян с «пиратской» стороны на сторону легальных сервисов.

Как вы оцениваете уровень вовлеченности россиян в безналичные платежные сервисы? Готовы ли россияне сменить наличные на банковские карты?

Евгений Милица:  Думаю, безналичные расчеты постепенно вытеснят наличные платежи. Сейчас существует многочисленные возможности принять оплату или совершить платеж за любые товары в интернете посредством банковских карт, электронных денег, многочисленных платежных систем. Если оценивать уровень вовлеченности, то  процент граждан, использующих безналичные платежные сервисы, в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах достаточно высокий.

Ольга Корнеева: 2013 год стал переломным для безналичных платежей в России. Во-первых, в августе доля платежных операций по банковским картам превысила 50%. Что это значит? Это значит, что россияне стали использовать карты как платежный инструмент чаще, чем как способ снятия наличных. Во-вторых, доля платежей по банковским картам в российской электронной коммерции перевалила отметку 10%. Хотя выводить среднее тут, конечно, сложно: цифровой контент и туристические услуги оплачивают картами в подавляющем большинстве случаев, здесь уместны показатели в 80%  и более. Смена наличных как повседневного средства совершения платежей на банковские карты вызвана во многом и повышением количества банковских карт, эмитированных в России в расчете на одного человека. В 2008 году на одного россиянина приходилось 0,85 банковской карты, а сегодня - уже 1,98.

Как развивался сервис оплаты цифровых книг в устройствах PocketBook? Как ваши пользователи отреагировали на возможность оплачивать книги прямо из ридера с помощью банковской карты?

Евгений Милица: Первоначально мы хотели реализовать максимально удобный способ покупки книг с  ридеров и искали решение с возможностью использования оптимизированного под особенности e-ink экрана пользовательского интерфейса вместо интернет-браузера. Важна была и функция сохранения реквизитов карточки для использования при последующих покупках. Таким решением оказалось Pay-Mobile от компании PayOnline. Мы довольны первыми результатами использования Pay-Mobile на устройствах: они показали что пользователи, совершившие одну покупку книг с устройства, возвращаются и покупают книги снова.

Ольга Корнеева: Мы постоянно развиваем наш платежный сервис, адаптируем его для новых CMS систем, мобильных платформ, языков программирования, аппаратных платформ. Клиенты процессингового центра PayOnline принимают платежи на сайтах, работающих на десятках различных CMS, платежная форма интегрирована в мобильные приложения на всех мобильных операционных системах, оплаты совершаются через электронные книги и телевизионные программы. Наши специалисты шутят, что не за горами прием оплат за продукты напрямую из холодильника.

Однако, Pay-Mobile – это, наверно, самый перспективный на сегодня платежный продукт. В 2013 году месячная аудитория проводного интернета превышала аудиторию мобильного интернета всего в 2,2 раза. У 38% респондентов, принимавших участие в опросе «Мобильная Россия» этой весной, есть уже 2 мобильных устройства. 84% россиян уже используют мобильный интернет, 78% - не реже одного раза в неделю, а 58% - ежедневно.

37% пользователей мобильного интернета имеет опыт использования онлайн-банкинга, 21% - оплачивали покупки, 15% - оплачивали книги. И это далеко не полный перечень коммерческих активностей российских пользователей мобильного интернета. Мы очень рады, что наши современные технологические разработки используют такие современные успешные компании из сегмента цифрового бизнеса, как PocketBook, и надеемся на успешное продолжение нашего сотрудничества.

Опубликовано на портале MoneyNews, 19 ноября 2013 года, http://moneynews.ru/AuthorsArticle/18211/

Калькулятор тарифа

Рассчитайте примерный размер комиссии за интернет-эквайринг с учетом особенностей вашего бизнеса.

Компания зарегистрирована
Тип бизнеса
Страна
Ежемесячный оборот
Ежемесячный оборот
Ежемесячный оборот
Ежемесячный оборот
Ежемесячный оборот
Ежемесячный оборот
Ежемесячный оборот

По предварительным расчетам ваша эквайринговая комиссия составит


Плата за транзакцию:
Абонентская плата:
Данный расчет является предварительным.
Более точную информацию вы сможете получить после подачи заявки.
E-Commerce
Другие отрасли
Месячный
оборот, руб.
Ставка
комиссии
Абонентская
плата, руб.
< 100 тыс. 2,9% 2990
100–200 тыс. 2,9% 1990
200–300 тыс. 2,9% 990
300–500 тыс. 2,9% 0
0,5–1 млн 2,8% 0
Месячный
оборот, руб.
Ставка
комиссии
Абонентская
плата, руб.
1–5 млн 2,7% 0
5–10 млн 2,6% 0
10–20 млн 2,5% 0
20–50 млн 2,45% 0
более 100 млн индивидуальные условия
Месячный оборот, руб. ЖКХ Авиакассы GDS
< 1 млн 1,5%* 2,3%* 0,8%
1–3 млн 1,4% 2,2% 0,7%
3–10 млн 1,3% 2,1% 0,6%
10–30 1,2% 2,0% 0,5%
30–100 1,1% 1,9% 0,4%
*Абонентская плата 1990 руб./мес. при обороте менее 400 000 руб.
Европа
Казахстан
Кыргызстан, Таджикистан
Азия
Месячный оборот безналичных платежей, € Ставка комиссии
(EUR, USD, GBP, PLN, CZK, DKK, NOK, SEK)*
Ставка комиссии
(RUB, CHF)*
< 50 тыс. 2,7% 3,2%
50 тыс. – 150 тыс. 2,6% 3,1%
> 150 тыс. 2,5% 3,0%
* При среднем чеке ниже 25€ взимается дополнительная плата за транзакцию в размере 0,15€.
Месячный оборот безналичных платежей, тенге Ставка комиссии
< 5 млн 2,8%
5 – 15 млн 2,6%
15 – 25 млн 2,5%
> 25 млн Индивидуальные условия
Страна Ставка коммиссии
Кыргызстан 4,0%
Таджикистан 4,0%
Месячный оборот безналичных платежей, $ Ставка комиссии
(HKD, USD, EUR, SGD, RUB, JPY, CNY)
Стоимость транзакции, $
< 50 тыс. 4,5% 0,30
50 тыс. – 150 тыс. 4,2% 0,30
> 150 тыс. 3,8% 0,30

В таблице представлены базовые тарифы. Ваша ставка может быть ниже – узнайте ее, подав заявку на подключение.

Внимание! Все расчеты являются предварительными! Более точную информацию вы сможете получить после подачи заявки на подключение.